Apfelbrot

Frühstück und Vesper und Vegetarisch

Apfelbrot

65 min 65 min 50 min 50 min Mittel Mittel 20 Portion 20 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

79 kcal 2 g Eiweiß 13 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Zutaten

Apfel, Preiselbeeren, Datteln, Honig, Kokosöl, Backpulver, Dinkelmehl, Weißer Joghurt, Lebkuchengewürz, Eier

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Die Äpfel in eine kleine Schüssel reiben. Die kleingeschnittenen Datteln, Cranberries, Honig, Eier und Kokosöl zu den Äpfeln geben.

In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver und den Lebkuchengewürzen vermischen. Den Inhalt beider Schüsseln zusammengeben und mit dem Joghurt vermischen.

Den fertigen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Brotform füllen und bei 180–190 °C 40–50 Minuten backen. Das abgekühlte Brot in Scheiben schneiden und servieren.

Tipp