Avocado-Würfel ohne Backen

Vegetarisch und Glutenfrei

Avocado-Würfel ohne Backen

200 min 200 min 0 min 0 min Einfach Einfach 20 Stück 20 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

171 kcal 2 g Eiweiß 8 g Fett 14 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kokosöl, Bitterschokolade, Honig, Banane, Avocado, Holländischer Kakao (Backkakao), Haselnüsse, Vanille - Extrakt

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel im Wasserbad Kokosöl, Schokolade und Honig erhitzen. Die Schüssel beiseitestellen.

Banane und Avocado im Mixer zerkleinern und die so entstandene Mischung unter die geschmolzene Schokolade rühren.

Holländischen Kakao, gehackte Haselnüsse und Vanilleextrakt dazugeben.

Den fertigen Teig in eine mit Backpapier oder Frischhaltefolie ausgelegte Plastikform (15x15cm) gießen. Die Oberfläche mit einem Teigspachtel glattstreichen und die Form für mindestens 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen.

Nach einer Stunde aus dem Gefrierschrank nehmen, in 12 Würfel schneiden und servieren.

Falls Ihr die Würfel nicht gleich aufesst, bewahrt sie im Kühlschrank auf, keine Angst, sie zerlaufen nicht mehr.

Tipp