Bananen-Muffins

Vegetarisch und Gesund essen und sparen

Bananen-Muffins

32 min 32 min 25 min 25 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

228 kcal 7 g Eiweiß 31 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Banane, Eier, Milch, Honig, Rapsöl, Dinkelmehl, Zimt, Haferflocken, Backpulver

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.

Anschließend die Eier, die Milch, den Honig und das Rapsöl zu den zerdrückten Bananen geben und alles verrühren. Eine zweite Schüssel bereitstellen und das Dinkelmehl hineinsieben, den Zimt, die Haferflocken und das Backpulver zugeben und alles vermischen. Danach den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen und gründlich verrühren.

Den Teig auf 12 Muffin-Förmchen verteilen, die Muffins in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20–25 Minuten bei 170–180 °C backen.

Tipp