Bananenkuchen ohne Backen

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Bananenkuchen ohne Backen

140 min 140 min 0 min 0 min Einfach Einfach 16 Portion 16 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

334 kcal 10 g Eiweiß 33 g Fett 18 g Kohlenhydrate

Zutaten

Buchweizenflocken, Kokosraspeln, Erdnussbutter, Ahornsirup, Banane, Kokosmehl, Kokosmilch, Avocado, Holländischer Kakao (Backkakao), Vanille - Extrakt, Salz

Zubereitung

Zunächst bereiten wir den Teig zu. Hierfür in einer Schüsseln die Buchweizenflocken, die Kokosnuss, die Erdnussbutter und den Ahornsirup miteinander vermischen.

Die entstandene Mischung gleichmäßig in einer Tortenform verteilen (Ø 20 cm). Eine in Scheiben geschnittene Banane auf den Teig legen.

Für die Zubereitung der ersten Schicht mixen wir die 2 Bananen mit Erdnussbutter, Ahornsirup, Kokosmehl und Kokosmilch klein. Anschließend in die Form gießen.

Zum Schluss mixen wir die Avocado mit Kakao, Ahornsirup, Salz und Vanilleextrakt klein und bereiten so die letzte Schicht zu.

Die Mischung glattmixen und auf der ersten Schicht verteilen. Dann glattstreichen und den Kuchen vor dem Servieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp