Bananenmuffins

Vegetarisch und Gesund essen – schnell und einfach

Bananenmuffins

35 min 35 min 25 min 25 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

150 kcal 5 g Eiweiß 26 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Honig, Milch, Banane, Dinkelmehl, Haferflocken, Zimt

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

Die Eier mit dem Honig in einer großen Schüssel verquirlen und unter stetiger Zugabe von Milch die zerdrückten Bananen zugeben.

In einer zweiten Schüssel die restlichen trockenen Zutaten vermischen.

In die Schüssel mit den feuchten Zutaten geben wir nach und nach die trockenen Zutaten hinzu, bis ein Teig entsteht.

Den Teig gleichmäßig auf 12 Muffinförmchen verteilen.

Für 20-25 Minuten bei 170–180 °C backen

Tipp

Ihr könnt 150 g getrocknete Preiselbeeren oder anderes getrocknetes Obst in den Teig mischen.