Blaubeer-Muffins mit Joghurt

Vegetarisch und Gesund essen in 30 Minuten

Blaubeer-Muffins mit Joghurt

30 min 30 min 25 min 25 min Einfach Einfach 10 Stück 10 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

150 kcal 5 g Eiweiß 28 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Honig, Weißer Joghurt, Vanille - Extrakt, Banane, Dinkelmehl, Backpulver, Milch, Blaubeeren

Zubereitung

Als Erstes den Backofen auf 180–190 °C vorheizen. Eine Muffin-Form bereitstellen und mit Papierkörbchen auslegen.

In einer großen Schüssel die Eier, den Honig, den Joghurt und Vanilleextrakt verquirlen. Anschließend die zerdrückten Bananen, das Mehl, das Backpulver und die Milch mit in die Schüssel geben und alles gründlich verrühren.

Mit einem Esslöffel die Muffin-Förmchen etwa zu ¾ mit dem fertigen Teig befüllen. Wenn der gesamte Teig verteilt ist, jedes Muffin-Förmchen mit Blaubeeren bestreuen und diese leicht in den Teig drücken.

Die vorbereiteten Muffins im vorgeheizten Backofen 20–25 Minuten bei 180–190 °C backen.

Tipp

Sie können die fertigen Muffins mit Xylit bestreuen. Falls Sie frische Blaubeeren verwenden, verkürzen Sie die Backzeit um etwa 5 Minuten.