Blumenkohl mit Chili und Rosmarin

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen – schnell und einfach

Blumenkohl mit Chili und Rosmarin

37 min 37 min 27 min 27 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

184 kcal 6 g Eiweiß 13 g Fett 11 g Kohlenhydrate

Zutaten

Blumenkohl, Kokosöl, Knoblauch, Tomaten, Chili, Rosmarin, Kokosmilch, Salz

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und abwaschen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze das Kokosöl erhitzen.

Blumenkohlröschen dazugeben und mindestens 20 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Für die letzte 1 Minute die gepresste Knoblauchzehe untermischen.

Tomatenmark, Chili und Rosmarin dazugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

Kokosmilch zugießen und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Mit Salz abschmecken.

Tipp

Als eigenständiges Gericht oder mit Reis oder Nudeln servieren. Das fertige Gericht könnt Ihr mit einigen Blättern frischer Petersilie garnieren.