Blumenkohlpuffer

Vegetarisch und Gesund essen in 30 Minuten

Blumenkohlpuffer

35 min 35 min 30 min 30 min Einfach Einfach 8 Stück 8 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

101 kcal 7 g Eiweiß 10 g Fett 3 g Kohlenhydrate

Zutaten

Blumenkohl, Eier, Maismehl, Dinkelmehl, Curry, Knoblauch, Mozzarella, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als Erstes bereiten Sie den Blumenkohl zu. In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Blumenkohlröschen hineingeben und 15–18 Minuten kochen.

Den gekochten Blumenkohl abgießen, in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und in eine große Schüssel geben.

Den Blumenkohl mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern. Anschließend die Eier, das Mais-Paniermehl, das Dinkelmehl, Currypulver, die gepresste Knoblauchzehe, den grob geriebenen Mozzarella light, Salz und Pfeffer zugeben und alles zu einem festen Teig vermischen.

Aus dem Teig Puffer formen und in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten von jeder Seite braten.

Die gebratenen Blumenkohlpuffer auf Teller verteilen und servieren.

Tipp

Serviertipps: Sie können die Blumenkohlpuffer allein oder zum Beispiel mit gekochten Kartoffeln servieren. Sie schmecken sowohl warm als auch kalt hervorragend.

TIPP: Die Blumenkohlpuffer mit einem Dip aus saurer Sahne und mit einer fein gehackten frischen Chilischote oder grob gehacktem Koriander bestreut servieren. Falls Sie die Zubereitung im Backofen bevorzugen, backen Sie die Puffer 18–22 Minuten bei 190–195 °C.