Bohnen-Kichererbsen-Frikadellen

Vegetarisch

Bohnen-Kichererbsen-Frikadellen

17 min 17 min 7 min 7 min Einfach Einfach 5 Stück 5 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

100 kcal 5 g Eiweiß 16 g Fett 2 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kichererbsen, Bohnen, Zwiebel, Petersilie, Leinsamen, Salz, Curry, Vollkornpaniermehl, Eier, Sonnenblumenöl

Zubereitung

Kichererbsen und Bohnen in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken.

Die kleingeschnittene Zwiebel, Petersilie, Leinsamen, Salz und Curry zugeben und umrühren. Das Paniermehl und das Ei unter den Teig mischen. Aus dem Teig ca. 5 gleich große Frikadellen formen.

Einen Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen 4 Minuten von der einen und 3 Minuten von der anderen Seite durchbraten.

* Kichererbsen und Bohnen haben wir erst nach Abgießen der Flüssigkeit gewogen.

Tipp

Am besten schmecken uns die Frikadellen mit Guacamole, gesalzenem Quark oder Pesto.