Bohnenfrikadellen mit Walnüssen und gebackenem Chicorée

Vegetarisch und Gesund essen mit Genuss

Bohnenfrikadellen mit Walnüssen und gebackenem Chicorée

80 min 80 min 55 min 55 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

451 kcal 15 g Eiweiß 37 g Fett 27 g Kohlenhydrate

Zutaten

Rote Bohnen, Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Dinkelmehl, Petersilie, Sojasauce, Chicorée, Butterschmalz, Weinessig, Honig, Salz, Pfeffer, Walnüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Bohnen zusammen mit der Zwiebel, sowie Olivenöl und Knoblauch kleinmixen.

Die Mischung in eine Schüssel füllen und die übrigen Zutaten hinzugeben – Walnüsse, Buchweizenmehl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Sojasauce.

Alle Zutaten in der Schüssel umrühren und aus dem so entstandenen Teig die Frikadellen formen, die wir auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Backblech in den Backofen geben und 25−30 Minuten bei 170−180 °C backen.

Den Chicorée abwaschen und bräunliche oder vertrocknete Blätter entfernen. Alle Chicorées in Längsrichtung aufschneiden – jede Schote in 6 gleich große Teile - auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit geschmolzenem Butterschmalz, Weinessig und Honig beträufeln und leicht salzen. Das Backblech in den Backofen geben und 10 Minuten bei 170–180 °C backen.

Nach 10 Minuten Backzeit wenden wir die Chicorées und lassen sie für weitere 15 Minuten backen. Die gebackenen Chicorées mit Bohnenfrikadellen servieren.

Tipp

Die Frikadellen schmecken hervorragend zu Avocado-Semmeln.