Brokkoli-Salat mit Apfel

Vegetarisch, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen mit Genuss

Brokkoli-Salat mit Apfel

16 min 16 min 1 min 1 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

333 kcal 10 g Eiweiß 17 g Fett 25 g Kohlenhydrate

Zutaten

Brokkoli, Apfel, Schalotte, Mandeln, Knoblauch, Erdnussbutter, Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Salz

Zubereitung

Die Brokkoliröschen ca. 1 Minute in siedendem Salzwasser abbrühen und in einer Schüssel beiseite stellen.

Den Apfel in dünne Scheiben schneiden, die Schalotte in Halbmonde schneiden und alles zu dem Brokkoli in die Schüssel geben.

Alle Zutaten für das Dressing in den Mixer geben und glattmixen, bis sich alles vermengt hat.

Den Salat in 4 Portionen aufteilen. Mit dem zubereiteten Dressing servieren und mit gehackten Mandeln bestreuen. Der Salat kann noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

Tipp

Ihr könnt den Salat mit hartgekochtem Ei oder zerkleinertem Hühnchenfleisch servieren.