Brokkolisuppe

Suppen, Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen und sparen

Brokkolisuppe

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

151 kcal 5 g Eiweiß 8 g Fett 11 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zwiebel, Olivenöl, Knoblauch, Gemüsebrühe, Brokkoli, Eier, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die gehackte Zwiebel hineingeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Nun den Knoblauch pressen, mit in den Topf geben und eine weitere Minute braten.

Anschließend die Gemüsebrühe zugießen, die Brokkoli-Röschen zugeben und alles für 10–15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Nach dem Kochen die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Topf von der Platte nehmen, das Ei hineinschlagen und gleich danach den gesamten Topfinhalt mit dem Mixstab pürieren.

Die fertige Suppe auf 4 Teller verteilen und servieren.

Tipp

Servieren Sie die Suppe mit Vollkorncroutons – schneiden Sie hierfür 2 Scheiben Vollkorntoast in Würfel und rösten diese in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldgelb (dies dauert etwa 8–10 Minuten).