Buchweizen-Gugelhupf mit Preiselbeeren

Vegetarisch und Gesund essen – schnell und einfach

Buchweizen-Gugelhupf mit Preiselbeeren

65 min 65 min 50 min 50 min Mittel Mittel 16 Portion 16 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

246 kcal 5 g Eiweiß 25 g Fett 14 g Kohlenhydrate

Zutaten

Banane, Buchweizenmehl, Walnüsse, Sojamilch, Eier, Preiselbeeren, Backpulver, Honig, Kokosöl, Bitterschokolade

Zubereitung

Den Backofen auf 160 °C vorheizen.

Die Bananen kleinmixen oder mit der Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben. Zu den Bananen nacheinander Buchweizenmehl, Walnüsse, Milch, Eier, Preiselbeeren, Backpulver, Honig und geschmolzenes Kokosöl geben.

Alles zu einem glatten Teig vermengen und die geraspelte Zartbitterschokolade hinzugeben.

Eine Gugelhupfform mit Kokosöl einfetten und mit Buchweizenmehl ausstreuen.

Den Teig in die Form geben und in den Ofen schieben. 45–50 Minuten bei 150–160 °C backen.

Tipp

Ihr könnt den Gugelhupf mit einem selbstgemachten Guss überziehen: 50 g geschmolzenes Kokosöl, 1 EL holländischen Kakao und 1 TL Honig vermischen.