Buchweizen-Kürbis-Suppe

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Buchweizen-Kürbis-Suppe

50 min 50 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

184 kcal 6 g Eiweiß 11 g Fett 13 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Karotte, Hokkaidokürbis, Buchweizen, Gemüsebrühe, Kürbiskerne, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwei Esslöffel Olivenöl in einem Topf erhitzen.

Die geriebene Karotte zugeben und 2 Minuten anbraten.

Danach den geriebenen Kürbis zugeben und weitere 10 Minuten anbraten.

Anschließend den Buchweizenschrot zugeben und die Brühe zugießen.

Zum Kochen bringen und 15 Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne trocken rösten.

Die fertige Suppe salzen, pfeffern, mit den Kürbiskernen bestreuen und servieren.

Tipp