Buchweizenpfannkuchen

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen mit Genuss

Buchweizenpfannkuchen

55 min 55 min 15 min 15 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

763 kcal 26 g Eiweiß 45 g Fett 55 g Kohlenhydrate

Zutaten

Frischkäse, Quark, Muskatnuss, Kurkuma (Curcumin), Karotte, Radieschen, Pinienkerne, Erbsen, Salz, Buchweizenmehl, Mandelmilch, Eier, Kokosöl

Zubereitung

Alle Zutaten für die Pfannkuchen (Mehl, Milch, Ei, 1 EL Kokosöl, 1 Prise Salz) in einer Schüssel vermischen und den Teig für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen bereiten wir die Füllung zu.

Eine große Schüssel zur Hand nehmen und den Frischkäse, den Quark, sowie Salz, Muskatnuss und Kurkuma darin verquirlen.

Auch die weiteren Zutaten zugeben – geriebene Karotten, geriebene Radieschen, Pinienkerne und Zuckererbsen. Alles vermischen und zunächst in den Kühlschrank stellen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in einer Pfanne den restlichen Esslöffel Kokosöl erhitzen.

Den Teig mit einem Schöpflöffel in die Pfanne gießen und von einer Seite anbraten, bis die Ränder beginnen, sich braun zu färben. Anschließend sofort wenden und noch ca. 1 Minute von der anderen Seite braten.

Jeden Pfannkuchen mit der Frischkäsefüllung bestreichen und einrollen.

Tipp

Ihr könnt die Buchweizenpfannkuchen auch süß zubereiten – bestreicht sie mit Erdnussbutter, belegt sie mit in Scheiben geschnittenen Bananen und rollt sie ein. So habt Ihr ein schnelles Vesper oder Frühstück.