Bulgursalat mit Hähnchenfleisch

Laktosefrei und Gesund essen in 30 Minuten

Bulgursalat mit Hähnchenfleisch

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 5 Portion 5 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

661 kcal 46 g Eiweiß 99 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Bulgur, Tomaten, Minze, Basilikum, Zitronensaft, Honig, Olivenöl, Hühnerfleisch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Bulgur gemäß der Anleitung auf der Verpackung kochen, anschließend abgießen, unter kaltem Wasser durchspülen und in eine große Schüssel geben.

Die Tomaten, Minze, Basilikum, Zitronenschale und Zitronensaft, Honig, 1 Esslöffel Olivenöl, Salz und Pfeffer mit in die Schüssel geben und alles gründlich verrühren. Den Bulgursalat mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit bei mittlerer Hitze das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sobald das Öl heiß ist, die Hähnchenstreifen in die Pfanne geben, salzen, pfeffern und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten.

Anschließend die Platte ausschalten und die Hähnchenstreifen mit dem Bulgursalat servieren.

Tipp

Falls Sie das Gericht im Voraus zubereiten, lassen Sie das Fleisch abkühlen und verteilen Sie es dann zusammen mit dem Bulgursalat gleichmäßig auf Kunststoffboxen.