Chia-Pudding mit Banane und Walnüssen

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Chia-Pudding mit Banane und Walnüssen

10 min 10 min 0 min 0 min Einfach Einfach 1 Portion 1 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

372 kcal 9 g Eiweiß 31 g Fett 21 g Kohlenhydrate

Zutaten

Banane, Chiasamen, Milch, Walnüsse

Zubereitung

Die Banane schälen und halbieren; eine Hälfte mit einer Gabel zerdrücken, die zweite Hälfte bis zum nächsten Tag aufbewahren.

In einer kleinen Schüssel die zerdrückte Bananenhälfte mit den Chia-Samen und der Milch vermischen. Die Schüssel mit der fertigen Mischung über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit der Pudding quellen kann (falls Sie den Pudding in einem anderen Gefäß servieren möchten, füllen Sie die Chia-Mischung um, noch bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen).

Am nächsten Morgen nehmen Sie den Chia-Pudding aus dem Kühlschrank, bestreuen ihn mit den Walnüssen und garnieren ihn mit der zweiten Bananenhälfte.

Tipp

Wenn Sie möchten, dass der Chia-Pudding so aussieht wie auf dem Foto, schneiden Sie, noch bevor sie ihn in den Kühlschrank geben, den Rest der Banane in Scheiben, geben Sie diese entlang des Umfangs in ein kleineres Glas (ca. 200 ml Volumen), gießen Sie anschließend die vorbereitete Chia-Mischung in das Glas und stellen sie diese über Nacht im Kühlschrank kalt. Am nächsten Morgen bestreuen Sie den Pudding mit den Walnüssen.