Chicken-Nuggets

Hauptgerichte und Gesund essen – schnell und einfach

Chicken-Nuggets

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

355 kcal 29 g Eiweiß 33 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hühnerfleisch, Griechischer Joghurt, Kurkuma (Curcumin), Cornflakes, Salz

Zubereitung

Die Hühnerbrust säubern und in Streifen schneiden.

In einer Schüssel den Joghurt mit dem Kurkuma und dem Salz vermischen, während wir in einer zweiten Schüssel mit den Händen die Cornflakes zerbröseln.

Die Fleischstreifen in die Schale mit der Joghurtmischung geben, so dass sie gleichmäßig umhüllt werden.

Anschließend panieren wir jedes einzelne Stück in den Cornflakes und legen es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Das Backblech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 20 Minuten bei 180–190 °C backen.

Vor dem Servieren kontrollieren, ob das Fleisch ausreichend gar ist.

Tipp

Die Nuggets mit einem Dip servieren, der durch Kleinmixen der nachfolgenden Zutaten zubereitet wird: 200 g Tomaten aus der Dose, eine Handvoll getrocknete Tomaten in Öl, 1 TL Zitronensaft, 1 TL Honig, frisches Basilikum, 1 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, ein halber TL Chili und 100 g über Nacht eingeweichte Cashew-Kerne