Couscous mit gebackenem Gemüse

Vegetarisch, Vegan und Laktosefrei

Couscous mit gebackenem Gemüse

35 min 35 min 20 min 20 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

182 kcal 5 g Eiweiß 21 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Wasser, Aubergine, Zucchini, Couscous, Rote Paprika, Schalotte, Knoblauch, Olivenöl, Kräuter der Provence, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen und eine kleine Auflaufform bereitstellen.

Das Couscous in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und die Schüssel beiseitestellen.

Aubergine und Zucchini in Scheiben und die Paprika in Streifen schneiden, die Schalotte in feine Stücke schneiden und den Knoblauch pressen.

Gemüse, Knoblauch und Schalotte in der Auflaufform mit Olivenöl, Kräutern der Provence und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen schieben und das Gemüse ca. 20 Minuten bei 180–190 °C backen.

Tipp

Ihr könnt das Gemüse auch auf einem Gartengrill oder einem elektrischen Grill zubereiten.