Crêpes mit gebackenen Äpfeln und Kardamom

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Crêpes mit gebackenen Äpfeln und Kardamom

24 min 24 min 14 min 14 min Mittel Mittel 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

596 kcal 18 g Eiweiß 87 g Fett 18 g Kohlenhydrate

Zutaten

Butter, Honig, Apfel, Zimt, Kardamom, Weißer Joghurt, Dinkelmehl, Eier, Milch

Zubereitung

In einer größeren Schüssel das Dinkelmehl, die Eier, die Milch und die Butter vermischen.

Eine antihaftbeschichtete Pfanne heiß machen und den Teig mit kreisenden Bewegungen von der Mitte heraus hineingießen.

Den Teig mit dem Schöpfkellenboden bis zum Rand verteilen, so dass sich eine ca. 1–2 mm starke Teigschicht bildet. Jeden Crêpe 40–50 Sekunden von der einen Seite und 30–40 Sekunden von der anderen Seite anbraten.

In einer zweiten Pfanne einen EL Butter und 3 EL Honig erhitzen. In Würfel geschnittene Äpfel, Zimt und Kardamom dazugeben und umrühren. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Flamme anbraten lassen.

Jeden Crêpe anschließend zweimal umschlagen, in 2 Portionen aufteilen, reichlich mit gebackenen Äpfeln bestreuen und mit einem EL Joghurt verfeinern.

Tipp

Um Zubereitungszeit zu sparen, lagert den Crêpes-Teig im Tiefkühlfach. Stellt den Teig einige Stunden vor der Zubereitung (oder über Nacht) auf die Küchenzeile und lasst ihn auftauen.