Ei-Aufstrich

Vegetarisch und Glutenfrei

Ei-Aufstrich

29 min 29 min 9 min 9 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

164 kcal 8 g Eiweiß 2 g Fett 14 g Kohlenhydrate

Zutaten

Frühlingszwiebel, Senf, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Eier

Zubereitung

Einen Topf bereitstellen, ausreichend Wasser hineinfüllen und zum Kochen bringen.

Anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren, die Eier in das kochende Wasser legen und hartkochen (dies dauert 8–9 Minuten).

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel säubern und fein hacken.

Die gekochten Eier schälen, auf einer groben Reibe zerkleinern und mit der gehackten Zwiebel, Dijon-Senf, Zitronensaft und Frischkäse vermischen.

Den fertigen Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Tipp

Den Aufstrich in einer verschließbaren Box im Kühlschrank aufbewahren, wo er etwa 3–4 Tage haltbar ist.