Eintopf

Hauptgerichte, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen und sparen

Eintopf

45 min 45 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

382 kcal 16 g Eiweiß 51 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kartoffel, Bleichsellerie, Knoblauch, Zwiebel, Olivenöl, Lorbeerblatt, Grüne Linsen, Tomaten, Kichererbsen, Wasser, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Den Stangensellerie putzen und in 1,5 cm große Stücke schneiden.

Den Knoblauch pressen und die Zwiebel in feine Stücke schneiden.

In einem großen Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittene Zwiebel und die Lorbeerblätter zugeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Anschließend die Kartoffeln, den Sellerie und den gepressten Knoblauch zugeben, umrühren und weitere 4 Minuten anbraten.

Zum Schluss die Linsen, die Tomatenstücke und die Kichererbsen mit in den Topf geben, alles mit 350 ml Wasser übergießen und umrühren.

Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 30–35 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind.

Den fertigen Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Tipp