Enchiladas

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Enchiladas

49 min 49 min 24 min 24 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

457 kcal 29 g Eiweiß 42 g Fett 16 g Kohlenhydrate

Zutaten

Vollkorn-Tortillas, Cheddar, Jalapeno Chili, Rahm, Hühnerfleisch, Olivenöl, Mais, Rote Bohnen, Koriander, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Tomaten, Knoblauch, Oregano, Chili, Paprika, edelsüß, Gemüsebrühe

Zubereitung

Als Erstes backen Sie die Hähnchenbrust. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und in einer backofenfesten Pfanne 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

Anschließend beide Hähnchenbrustfilets in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und 2–3 Minuten von jeder Seite bei mittlerer Hitze anbraten. Nun die Pfanne samt dem Fleisch in den vorgeheizten Backofen geben und 8–10 Minuten bei 200–210 °C backen.

Inzwischen bereiten Sie die Sauce zu. In einem großen Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die fein gehackte Zwiebel hineingeben und 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend die Temperatur auf starke Hitze erhöhen, Tomatenmark, fein gehackten Knoblauch, Oregano, Chili- und Paprikapulver mit in den Topf geben und alles zusammen 30 Sekunden bis 1 Minute anbraten.

Danach die gehackten Tomaten aus der Dose, die Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer zugeben und die Mischung bei niedriger Hitze 6–8 Minuten kochen lassen.

Sobald die Hähnchenbrust fertig gebacken ist, nehmen Sie sie aus dem Ofen (den Backofen noch nicht ausschalten – auf 190–200 °C eingeschaltet lassen) und schneiden das gebackene Fleisch in 0,5 cm dicke Scheiben.

Das in Scheiben geschnittene Fleisch auf einen Teller legen, eine kleine Auflaufform mit den Abmessungen 15 cm × 25 cm bereitstellen und die Tortillas zur Hand nehmen. Die einzelnen Tortillas nun auf der Arbeitsplatte mit dem in Scheiben geschnittenen Hähnchenfleisch, dem vorgekochtem Mais, den Bohnen und frischem Koriander befüllen, anschließend aufrollen und nebeneinander in die Auflaufform legen.

Die vorbereitete Sauce aus dem Topf über die 4 befüllten Tortillas in der Auflaufform gießen und den geriebenen Cheddar sowie die kleingeschnittene Jalapeño-Paprika darüberstreuen. Anschließend die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen geben und 8–10 Minuten bei 190–200 °C backen.

Die fertigen Enchiladas in 4 Portionen aufteilen und mit saurer Sahne servieren.

Tipp