Energieriegel mit getrockneten Aprikosen

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Energieriegel mit getrockneten Aprikosen

30 min 30 min 0 min 0 min Einfach Einfach 10 Stück 10 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

153 kcal 9 g Eiweiß 13 g Fett 11 g Kohlenhydrate

Zutaten

Mandeln, Datteln, Getrocknete Aprikosen, Kokosöl, Kokosraspeln, Zimt

Zubereitung

Die Datteln in heißes Wasser legen und für 5 Minuten beiseitestellen. Anschließend das Wasser abgießen und die Datteln zusammen mit den Mandeln, den Aprikosen, dem Kokosöl und Zimt in den Mixer geben. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse pürieren; falls der Teig zu zäh sein sollte, etwa 50 ml Wasser zugeben und weitermixen.

Die Kokosraspeln zur pürierten Mischung geben und leicht unterrühren.

Die Masse auf einem Bogen Backpapier verteilen. Eine Hälfte des Backpapiers umschlagen und die Mischung unter dem umgeschlagenen Papier ausrollen – sie bleibt so nicht am Nudelholz kleben und kann leichter zu einer dünnen Platte ausgerollt werden, die man später in Riegel zerschneidet. Die Platte für ca. 2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen und anschließend in 10 Riegel zerschneiden.

Tipp

Sie können das Backpapier auch zum Verpacken der einzelnen Riegel verwenden.