Energy-Riegel

Vegetarisch, Vegan, Laktosefrei und Gesund essen mit Genuss

Energy-Riegel

107 min 107 min 32 min 32 min Einfach Einfach 12 Stück 12 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

271 kcal 5 g Eiweiß 20 g Fett 19 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hafermehl, Ahornsirup, Kokosöl, Haferflocken, Walnüsse, Mandeln, Leinsamen, Marmelade, Vanille - Extrakt, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen.

Das Haferflockenmehl, sowie Ahornsirup, Salz, geschmolzenes Kokosöl und Haferflocken vermischen.

Etwa 2/3 des entstandenen Teigs in einer mit Backpapier ausgelegte Backform (15 × 15 cm) verteilen. 12 Minuten bei 180−190 °C backen.

Inzwischen den restlichen Teig mit den Walnüssen, den Mandeln und dem Leinsamen verrühren.

Die Form aus dem Ofen nehmen, dann die untere Schicht mit Konfitüre bestreichen und mit dem Teig-Nuss-Gemisch übergießen.

Weitere ca. 20 Minuten im Ofen backen lassen. Die abgekühlten Riegel in 12 gleich große Teile zerschneiden.

* Ahornsirup ist ein natürliches Süßungsmittel mit einem typischen nussigen Geschmack. Er wird aus dem Saft des Zucker-Ahorns gewonnen.

Tipp

Anstatt Johannisbeerkonfitüre könnt Ihr Chia-Marmelade verwenden.