Erbsencreme mit Basilikum-Pesto

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Erbsencreme mit Basilikum-Pesto

30 min 30 min 20 min 20 min Einfach Einfach 3 Portion 3 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

316 kcal 9 g Eiweiß 25 g Fett 20 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zwiebel, Kartoffel, Sonnenblumenöl, Erbsen, Gemüsebrühe, Basilikum, Olivenöl, Pinienkerne, Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel und Kartoffel in kleine Würfel schneiden.

Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Kartoffel bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.

Die Erbsen abwaschen, mit in den Topf geben und die Brühe dazugießen. Bei niedriger Hitze 15 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich wird.

Inzwischen bereiten wir das Basilikum-Pesto zu. Das Basilikum zusammen mit Olivenöl, Pinienkernen und Zitronensaft im Mixer zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse mit dem Mixstab zu einer feinen Creme zerkleinern. Salz, Pfeffer und 2 Esslöffel Basilikum-Pesto dazugeben. Die Suppe mit dem restlichen Pesto garnieren.

Tipp

Ihr könnt die Erbsencreme auch mit einem Esslöffel frischen Erbsen, einigen Pinienkernen und ein paar frischen Basilikumblättern garnieren.