Erbsencremesuppe

Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen mit Genuss

Erbsencremesuppe

46 min 46 min 36 min 36 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

184 kcal 6 g Eiweiß 13 g Fett 12 g Kohlenhydrate

Zutaten

Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Erbsen, Gemüsebrühe, Reiscreme, Limettensaft, Minze, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Zwiebel fein hacken. In einem Topf inzwischen 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und anschließend die Zwiebel 4–5 Minuten anbraten.

Die gepressten Knoblauchzehen zugeben und nach weiteren 30 Sekunden auch die Zuckererbsen. Diese 5 Minuten lang anbraten, anschließend alles mit Brühe übergießen und 20–25 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.

Die Suppe eine Weile abkühlen lassen und mit dem Mixstab kleinmixen. Anschließend die Reissahne zugießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Suppe mit gehackter Petersilie und Minze servieren.

* Reissahne enthält weder Soja noch Gluten. Sie ist somit eine hervorragende Alternative für Veganer oder Zöliakiebetroffene. Gegenüber klassischer Sahne zeichnet sie sich durch einen süßeren Geschmack aus.

Tipp

Der Geschmack der Suppen kann durch ein paar Esslöffel Buttermilch angenehm ergänzt werden – beim Servieren der Suppe hinzugeben.