Erbsensuppe

Hauptgerichte, Vegetarisch und Glutenfrei

Erbsensuppe

25 min 25 min 20 min 20 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

285 kcal 12 g Eiweiß 38 g Fett 10 g Kohlenhydrate

Zutaten

Rapsöl, Zwiebel, Gemüsebrühe, Erbsen, Rahm, Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einem mittelgroßen Topf einen Teelöffel Rapsöl erhitzen, die gehackte Zwiebel hinzugeben und bei schwacher Hitze glasig dünsten (ca. 2–3 Minuten).

Die Gemüsebrühe zu der gedünsteten Zwiebel gießen und zum Kochen bringen.

Die Erbsen mit in den Topf geben und das Ganze bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen lassen. Die Sahne zugeben und weitere 5 Minuten kochen.

Die fertige Suppe mit dem Stabmixer glattmixen. Salzen und pfeffern.

Tipp

Garniert die Suppe mit ein paar grob gehackten Minzblättern. Zum Garnieren könnt Ihr auch Erbsen und 15%ige Sahne benutzen.