Erdbeerknödel

Vegetarisch und Gesund essen – schnell und einfach

Erdbeerknödel

22 min 22 min 7 min 7 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

588 kcal 16 g Eiweiß 67 g Fett 28 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Kokosöl, Reismilch, Quark, Eier, Salz, Erdbeeren, Kokosblütenzucker, Holländischer Kakao (Backkakao), Honig

Zubereitung

Einen großen Topf zur Hälfte mit Wasser befüllen und dieses zum Kochen bringen.

In einer Schüssel alle Zutaten für den Teig vermischen.

Die Erdbeeren in Kokoszucker wälzen und jede Erdbeere in ein Stück Teig einpacken.

Die Knödel in den Topf mit dem kochenden Wasser geben und warten, bis sie an die Oberfläche schwimmen (ca. 5 Minuten).

Das Kokosöl zusammen mit dem Honig in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen (dies dauert ca. 1–2 Minuten).

Die fertigen Erdbeerknödel auf vier Teller verteilen, mit Kokosöl und Honig beträufeln und servieren

Mit Zimt oder holländischem Kakao bestreuen.

Tipp

Die Knödel könnt Ihr mit Quark oder mit ein paar Blättern frischer Pfefferminze servieren. Wenn Ihr es gerne süß mögt, könnt Ihr die Knödel nach Belieben mit Stevia nachsüßen.