Erdnuss-Hähnchenschnitzel mit Salat

Erdnuss-Hähnchenschnitzel mit Salat

55 min 55 min 35 min 35 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

490 kcal 48 g Eiweiß 29 g Fett 21 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hühnerfleisch, Erdnussbutter, Knoblauch, Kümmel, Paprika, geräuchert, Eier, Salz, Rote Bete, Eisbergsalat, Salatblätter, Zitrone, Honig, Sojasauce

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Erdnussbutter, gepressten Knoblauch, Gewürze, Ei und Salz in einer Schüssel vermischen.

Beide Hähnchenbrustschnitzel in der Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 180°C ca. 25-35 Minuten backen.

Während die Schnitzel im Backofen sind, bereiten wir den Salat zu. Die Rote Bete in Keile schneiden, die Salatblätter grob kleinzupfen und beides auf zwei Servierteller verteilen.

Das Dressing bereiten wir zu, indem wir Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Honig und Sojasauce miteinander vermischen. Das Dressing gleichmäßig auf Roter Bete und Salat verteilen.

Die Schnitzel aus dem Ofen nehmen, kontrollieren, ob sie ausreichend durchgebacken sind, auf die beiden Teller verteilen und servieren.

Tipp