Fleischbällchen mit Spaghetti

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Fleischbällchen mit Spaghetti

55 min 55 min 40 min 40 min Einfach Einfach 6 Portion 6 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

757 kcal 32 g Eiweiß 65 g Fett 41 g Kohlenhydrate

Zutaten

Vollkornnudeln, Rindfleisch, Haferflocken, Eier, Schalotte, Olivenöl, Rinderbrühe, Kokosmilch, Muskatnuss, Petersilie, Kartoffelstärke, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Spaghetti gemäß der Anleitung auf der Verpackung in Salzwasser kochen.

Das Fleisch in einer großen Schüssel mit Haferflocken, Eiern, Salz, Pfeffer und fein gehackten Schalotten vermischen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen.

Aus der Mischung Bällchen formen, sie in die Pfanne legen und nach und nach von allen Seiten anbraten. Aufpassen, dass die Bällchen nicht anbrennen, oder umgekehrt nicht innen roh bleiben.

Nach ca. 15 Minuten alles mit Rinderbrühe übergießen und 5 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. Die Kokosmilch zugeben, die Mischung umrühren und die Pfanne erneut für 10 Minuten mit dem Deckel verschließen. Anschließend Muskatnuss und Petersilie mit in die Soße mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffelstärke in einer Tasse mit Wasser anrühren und die Mischung unter stetigem Rühren in die Pfanne gießen. Die Pfanne von der Kochplatte nehmen und die Bällchen mit den gekochten Spaghetti servieren.

Tipp

Serviert die Soße mit 2 Teelöffeln getrocknetem Knoblauchgewürz zu Reis.