Französische Zwiebelsuppe

Suppen, Vegetarisch und Gesund essen und sparen

Französische Zwiebelsuppe

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

244 kcal 10 g Eiweiß 30 g Fett 9 g Kohlenhydrate

Zutaten

Zwiebel, Olivenöl, Weinessig, Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Senf, Lorbeerblatt, Gemüsebrühe, Vollkorngebäck, Parmesan, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Anschließend in einem Topf 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen, die kleingeschnittenen Zwiebeln hineingeben und 5–6 Minuten bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten – falls die Zwiebeln beginnen anzubrennen, die Hitze reduzieren. Danach Weinessig, gepressten Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Dijon-Senf, Lorbeerblätter und Gemüsebrühe mit in den Topf geben und alles unter gelegentlichem Umrühren 15–20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

Inzwischen in einer trockenen Pfanne oder im Toaster die Baguettescheiben rösten.

Die fertig gekochte Suppe im Topf mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf 4 Teller verteilen und auf jede Portion 2 getoastete Baguettescheiben legen. Anschließend jede Portion mit 10 g geriebenem Parmesan bestreuen, die Teller in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 3–4 Minuten erhitzen, bis der Parmesan schmilzt.

Zum Schluss die Teller vorsichtig aus dem Ofen herausnehmen und servieren.

Tipp