French Toast mit Mozzarella und Basilikum

Hauptgerichte, Vegetarisch und Gesund essen und sparen

French Toast mit Mozzarella und Basilikum

13 min 13 min 3 min 3 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

341 kcal 20 g Eiweiß 30 g Fett 15 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Milch, Eier, Vollkornbrot, Tomaten, Mozzarella, Basilikum, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwei tiefe Teller bereitstellen; in einen Teller das Dinkelmehl streuen und im zweiten die Milch mit dem Ei und je einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen.

Nun nehmen Sie die Brotscheiben zur Hand. Zwei Scheiben mit jeweils 150 g Tomaten belegen und auf den Tomaten anschließend den Mozzarella und das frische Basilikum verteilen. Nun die zwei restlichen Brotscheiben oben auf die belegten Scheiben legen.

1 Esslöffel Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die beiden belegten Brote zunächst im Dinkelmehl und dann in der Eimischung panieren, anschließend in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze 1,5 Minuten von jeder Seite anbraten.

Nach dem Braten die beiden Brote halbieren, die einzelnen Stücke auf 4 Teller verteilen und noch warm servieren.

Tipp