Frühlingsrollen mit Räuchertofu und Erdnusssauce

Vegetarisch und Laktosefrei

Frühlingsrollen mit Räuchertofu und Erdnusssauce

17 min 17 min 2 min 2 min Mittel Mittel 8 Stück 8 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

153 kcal 5 g Eiweiß 18 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Tofu, Karotte, Gurke, Reisnudeln, Avocado, Reispapier, Erdnussbutter, Sojasauce, Honig, Wasser, Eisbergsalat

Zubereitung

Karotte und Gurke in längliche Stifte schneiden. Den Tofu ebenfalls in Stifte derselben Länge schneiden.

Eine Antihaft-Pfanne erhitzen und die Tofunudeln darin von allen Seiten goldgelb anbraten. Beiseitestellen.

Die Avocado in 8 Streifen schneiden und den Eisbergsalat in kleine Stücke zupfen. Die Reisnudeln entsprechend der Verpackungsanleitung kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Die einzelnen Reispapierblätter auf einem Teller verteilen. Gleichmäßig mit Wasser beträufeln und abwarten, bis das Papier das Wasser aufsaugt und weich wird.

In die Mitte des Papiers legen wir ein paar Blatt Eisbergsalat, so, dass die Ränder frei bleiben, und schichten einen Teil der Nudeln darauf. Ein Achtel von Karotte, Gurke und gebratenem Tofu und einen Avocado-Streifen hinzugeben. Falls Ihr möchtet, könnt Ihr ein paar Blatt Eurer Lieblingskräuter hinzugeben.

Den oberen und unteren Rand des Papiers über die Füllung umschlagen und von der Seite her zu einer festen Rolle aufrollen. Dasselbe mit dem restlichen Reispapier und der Füllung wiederholen.

Die Sauce bereiten wir zu, indem wir im Mixer Honig, Erdnussbutter, Sojasauce und Wasser glattmixen.

Die Frühlingsrollen halbieren und mit Erdnussbutter zum Dippen servieren.

Tipp