Die Kartoffeln schälen, in kleinere Würfel schneiden und in gesalzenem Wasser 15–20 Minuten weichkochen lassen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die gepresste Knoblauchzehe zugeben und ca. 1 Minute anbraten.
Anschließend die abgewaschenen Garnelen in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze kurz anbraten. Für die Garnelen reichen etwa 1–2 Minuten von jeder Seite.
Die Garnelen vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel zur Seite stellen.
Die gekochten Kartoffeln abgießen und unter Zugabe von lauwarmer Milch und geschmolzenem Ghee kleinstampfen.
Die grob gehackte Minze und die Zuckererbsen mit in den fertigen Brei geben. Den Brei mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Garnelen servieren.
* Ghee oder Butterschmalz ist auf traditionelle Weise, durch Aufkochen behandelte Butter. Beim Kochen wird der Butter Wasser und überschüssiges Eiweiß entzogen. Der Hauptvorteil von Ghee ist, dass es längere Zeit gelagert werden kann und dass es beim Kochen und Backen höhere Temperaturen aushält.