Gebackene Grapefruit mit Ricotta

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Gebackene Grapefruit mit Ricotta

25 min 25 min 10 min 10 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

287 kcal 10 g Eiweiß 22 g Fett 17 g Kohlenhydrate

Zutaten

Grapefruit, Kokosöl, Zimt, Honig, Ricotta, Quark, Zitronensaft, Walnüsse

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Grapefruits halbieren. Jede Grapefruit-Hälfte rundherum zwischen Schale und Fruchtfleisch und zwischen den einzelnen Stücken einschneiden.

In einer kleinen Schüssel Kokosöl, Zimt und Honig vermischen. Mit einem Backpinsel dann diese Mischung auf die beschriebenen Schnittflächen der Grapefruits auftragen.

Die Grapefruits auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 10 Minuten bei 160–170 °C im Backofen backen.

Solange die Grapefruits backen, bereiten wir den süßen Ricotta zu. In einer kleinen Schüssel den Ricotta mit Honig, Quark und Zitronensaft vermischen.

Die Grapefruits aus dem Backofen nehmen, auf 4 Servierteller verteilen und zu jeder Portion 1 Esslöffel süßen Ricotta zugeben und reichlich mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Tipp