Gebackener Blumenkohl mit Tahini-Sauce

Vegetarisch und Glutenfrei

Gebackener Blumenkohl mit Tahini-Sauce

50 min 50 min 35 min 35 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

354 kcal 14 g Eiweiß 12 g Fett 27 g Kohlenhydrate

Zutaten

Blumenkohl, Olivenöl, Tahini, Knoblauch, Limette, Quark, Haselnüsse, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

Den Blumenkohl in Röschen zerteilen und abwaschen.

Die Röschen auf das vorbereitete Blech legen, salzen, pfeffern und mit Sonnenblumenöl beträufeln.

Das Blech mit den Blumenkohlröschen in den Ofen geben und 30–35 Minuten bei 190–200 °C backen.

Inzwischen bereiten wir die Sauce zu. Tahini in eine kleine Schüssel geben, gepresste Knoblauchzehen, Limettensaft und Quark dazugeben. Nach Bedarf salzen, eventuell etwas Wasser zugeben und gut durchrühren.

Den gebackenen Blumenkohl mit Sonnenblumenkernen bestreuen und mit Tahini-Sauce servieren.

Tipp

Ihr könnt den Blumenkohl mit einigen frischen Petersilienblättern garnieren.