Gebackener Kürbis mit Kichererbsen

Hauptgerichte, Salate und Beilagen, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Gebackener Kürbis mit Kichererbsen

40 min 40 min 30 min 30 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

704 kcal 25 g Eiweiß 56 g Fett 42 g Kohlenhydrate

Zutaten

Butternusskürbis, Kichererbsen, Kürbiskerne, Olivenöl, Oregano, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Ein Backblech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen. Anstatt des Backblechs könnt Ihr auch eine Auflaufform verwenden.

Den Kürbis in kleinere stärkere Scheiben oder in Würfel schneiden und mit Kichererbsen, Kürbiskernen und Olivenöl vermischen. Salzen, pfeffern, mit Oregano bestreuen und durchmischen.

Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen oder in eine Auflaufform füllen. In den Ofen geben und 25–30 Minuten bei 180–190 °C backen.

Warm servieren.

Tipp

Ihr könnt das Gericht mit ein paar frischen Salbeiblättern garnieren.