Gebackenes Wurzelgemüse mit Kichererbsen

Vegetarisch und Glutenfrei

Gebackenes Wurzelgemüse mit Kichererbsen

40 min 40 min 25 min 25 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

677 kcal 24 g Eiweiß 83 g Fett 25 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kichererbsen, Rapsöl, Kümmel, Karotte, Pastinak, Petersilie, Salz, Pfeffer, Weißer Joghurt, Zitronensaft, Olivenöl, Tahini

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech zur Hand nehmen und mit Backpapier auslegen.

Die Kichererbsen abgießen und mit 1 Teelöffel Öl, Kreuzkümmel, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.

Gemüse putzen und anschließend in Hälften schneiden.

Die Gemüsestücke auf das Blech legen, mit einem weiteren Teelöffel Öl beträufeln, salzen, pfeffern und durchmischen. Die Kichererbsen mit auf das Blech geben.

20–25 Minuten bei 180 °C backen.

Inzwischen könnt Ihr den Dip zubereiten – alle Zutaten für den Dip vermischen.

Das gebackene Gemüse und die Kichererbsen mit grob gehackten Petersilienblättern bestreuen. Mit dem fertigen Dip servieren.

Tipp

Mit Vollkorn-Pita servieren.