Gedünsteter Kohlrabi

Gedünsteter Kohlrabi

28 min 28 min 18 min 18 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

139 kcal 4 g Eiweiß 12 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Kohlrabi, Olivenöl, Zwiebel, Senf, Kümmel, Lorbeerblatt, Weinessig, Wasser, Rohrzucker, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Als Erstes den Kohlrabi schälen und grob reiben.

In einem großen Topf bei mittlerer Hitze 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen.

Die kleingeschnittene Zwiebel in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten anbraten.

Anschließend Dijon-Senf, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben und alles zusammen 1 weitere Minute bei mittlerer Hitze anbraten.

Dann den grob geriebenen Kohlrabi, 2 Esslöffel Weißweinessig, 60 ml Wasser, Rohrzucker, Salz und Pfeffer mit in den Topf geben, die Temperatur auf schwache Hitze reduzieren und 11–12 Minuten kochen.

Sobald der Kohlrabi weich ist, schalten wir die Platte aus, geben die fein gehackte Petersilie zu, mischen sie unter und servieren.

Tipp