Gefüllte Schokoladen-Muffins

Vegetarisch und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Gefüllte Schokoladen-Muffins

45 min 45 min 20 min 20 min Einfach Einfach 6 Stück 6 Stück

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

301 kcal 8 g Eiweiß 30 g Fett 16 g Kohlenhydrate

Zutaten

Dinkelmehl, Holländischer Kakao (Backkakao), Backpulver, Stevia, Milch, Sonnenblumenöl, Frischkäse, Honig

Zubereitung

Den Backofen auf 175 °C vorheizen.

Für die Zubereitung des Teigs in einer Schüssel das Vollkorn-Dinkelmehl, den holländischen Kakao und das Backpulver vermischen.

Separat Stevia, Milch und Öl verquirlen. Anschließend den Inhalt beider Schüsseln zusammenmischen.

Für die Zubereitung der Füllung den Frischkäse und den Honig verquirlen. In jede der sechs Muffinförmchen dann nacheinander 1 EL Teig, 1 EL Füllung und wieder 1 EL Teig geben.

Wenn Ihr alle sechs Förmchen gefüllt habt, stellt das Backblech in den Backofen und backt die Muffins 15–20 Minuten bei 165–175 °C.

* Oder Honig. Wenn Ihr Stevia durch Honig ersetzt, steigt der resultierende Kalorienwert.

Tipp