Granola mit getrockneten Zwetschgen

Gesundes Naschen, Vegetarisch, Vegan, Glutenfrei und Laktosefrei

Granola mit getrockneten Zwetschgen

65 min 65 min 45 min 45 min Einfach Einfach 10 Portion 10 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

200 kcal 7 g Eiweiß 25 g Fett 8 g Kohlenhydrate

Zutaten

Wasser, Erdnussbutter, Haferflocken, Hanfsamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Zimt, Getrocknete Pflaumen, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 130 °C vorheizen. Ein Blech bereitstellen und mit Backpapier auslegen.

Die Zwetschgen in den Mixer geben, 130 ml Wasser hinzugießen, die Erdnussbutter zugeben, mixen und zunächst beiseitestellen.

Die Haferflocken mit den Samen und Kernen, Zimt und Salz vermischen und anschließend alles mit den zerkleinerten Zwetschgen vermischen.

Die so entstandene Mischung auf dem vorbereiteten Blech verteilen und in den Backofen geben. 45 Minuten bei 130 °C backen.

Während des Backens das Granola mehrmals mit dem Kochlöffel durchmischen und die größeren Stücke zerkleinern. Passt auf, dass es nicht anbrennt.

Tipp

Das Granola zum Beispiel mit weißem Joghurt und frischem Obst servieren.