Gurkensalat

Vegetarisch und Glutenfrei

Gurkensalat

20 min 20 min 0 min 0 min Einfach Einfach 1 Portion 1 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

113 kcal 6 g Eiweiß 10 g Fett 6 g Kohlenhydrate

Zutaten

Weißer Joghurt, Hanfsamen, Knoblauch, Gurke, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Joghurt mit Hanfsamen, getrocknetem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen.

Die Gurke abwaschen, auf der Reibe in dünne Scheiben schneiden und das überschüssige Wasser abgießen.

Die geraspelte Gurke mit dem zubereiteten Dressing vermischen.

Den Salat kühlstellen und servieren.

Tipp

Ihr könnt den Salat als eigenständige Mahlzeit oder als Beilage zu Fleisch servieren, etwa beim sommerlichen Grillfest.