Gurkensalat mit Dill

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen – schnell und einfach

Gurkensalat mit Dill

70 min 70 min 0 min 0 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

39 kcal 2 g Eiweiß 4 g Fett 1 g Kohlenhydrate

Zutaten

Gurke, Knoblauch, Dill, Weißer Joghurt, Zitrone, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Gurke abwaschen und entweder reiben oder in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen und das Dill feinhacken.

Die Gurke mit Joghurt, gepresstem Knoblauch, Zitronensaft und Dill in einer Schüssel vermischen und nach Belieben salzen und pfeffern.

Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kühlstellen.

Tipp

Ihr könnt den Salat als Beilage oder mit Vollkorngebäck servieren, er eignet sich ideal als leichtes Mittagessen.