Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Paprika und Zitronenschale

Gesund essen in 30 Minuten

Hähnchenpfanne mit Brokkoli, Paprika und Zitronenschale

25 min 25 min 13 min 13 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

273 kcal 31 g Eiweiß 21 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hühnerfleisch, Rote Zwiebel, Rote Paprika, Brokkoli, Karotte, Knoblauch, Zitrone, Zitronensaft, Maisstärke, Sojasauce, Hühnerbrühe, Rohrzucker, Sonnenblumenöl, Frühlingszwiebel, Sesamsamen, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zunächst bereiten Sie das Gemüse und das Fleisch zu. Die Hähnchenbrust putzen und in dünne Streifen schneiden. Die rote Zwiebel in halbe Ringe, die Paprika in Scheiben, den Brokkoli in kleine Stücke und die Karotten in halbe Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.

Anschließend in einem Schälchen die Zitronenschale und den Zitronensaft, Maisstärke, 2 Esslöffel Sojasauce, 200 ml Hühnerbrühe und den Rohrzucker vermischen. Die Mischung zunächst beiseitestellen.

1 Esslöffel Sonnenblumenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Hähnchenbrust in das Öl geben, salzen, pfeffern und ca. 5–8 Minuten bei starker Hitze anbraten.

Das kleingeschnittene Gemüse zum Hähnchenfleisch in die Pfanne geben und alles 2–3 Minuten bei starker Hitze braten. Anschließend die Temperatur auf niedrige bis mittlere Hitze reduzieren, die vorbereitete Mischung aus dem Schälchen zugeben und das Ganze 1–2 Minuten eindicken lassen.

Die fertige Hähnchenpfanne auf die einzelnen Teller verteilen, jede Portion mit fein gehackten Frühlingszwiebeln und Sesamsamen bestreuen und servieren.

Tipp

TIPP: Falls Sie gerne pikante Gerichte mögen, geben Sie zusammen mit dem Gemüse Chilipulver zum Fleisch. Serviertipp: Die Hähnchenpfanne mit gekochtem Reis servieren.