Hausgemachte Mayonnaise

Vegetarisch und Glutenfrei

Hausgemachte Mayonnaise

20 min 20 min 0 min 0 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

461 kcal 4 g Eiweiß 1 g Fett 49 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Eier und Senf in ein hohes Gefäß geben und mit dem Mixstab verrühren. Den Mixstab langsam vom Behälterboden aus hochziehen.

Langsam Zitronensaft, Salz und Pfeffer unter die Mischung rühren.

Unter stetigem Rühren das Öl teelöffelweise zugeben. Sobald die Mischung beginnt einzudicken, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl zugegeben werden.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Maximal 4 bis 5 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Damit die Mayonnaise nicht gerinnt, sollten die Zutaten Zimmertemperatur haben.