Hausgemachte Vollkornpizza

Vegetarisch

Hausgemachte Vollkornpizza

85 min 85 min 25 min 25 min Mittel Mittel 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

223 kcal 11 g Eiweiß 29 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Roggenmehl, Olivenöl, Getrocknete Hefe, Milch, Salz, Oregano, Rohrzucker, Tomaten, Knoblauch, Thymian, Mozzarella

Zubereitung

Mehl, Öl, Hefe, warme Milch, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Mit einem Geschirrtuch zudecken und mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

In einer zweiten Schüssel die Tomaten aus der Dose und die gepresste Knoblauchzehe, Thymian, Oregano und eine Prise Salz vermischen.

Den aufgegangenen Teig zu einer runden Platte ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Mischung aus Tomaten, Knoblauch und Gewürzen auf dem Teig verteilen.

Obenauf mit frischen Tomaten und Mozzarella belegen. Beides schneiden wir zuvor in Scheiben.

Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Die Pizza kann zudem mit beliebigen weiteren Zutaten belegt werden - z. B. Spinat, Hühnerfleisch, Schinken, Gemüse usw.