Hefeaufstrich

Vegetarisch, Glutenfrei und Gesund essen in 30 Minuten

Hefeaufstrich

11 min 11 min 6 min 6 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

190 kcal 12 g Eiweiß 4 g Fett 14 g Kohlenhydrate

Zutaten

Eier, Butter, Olivenöl, Zwiebel, Frische Hefe, Milch, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zunächst in einer kleinen Schüssel die Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen.

In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Butter und Olivenöl erhitzen. Die fein gehackten Zwiebeln hineingeben und 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

Anschließend die Hefe in die Pfanne bröseln, die Milch zugeben und umrühren, bis sich die Hefe auflöst (dies dauert ca. 1–2 Minuten).

Sobald die Hefe aufgelöst ist, geben wir die verquirlten Eier mit in die Pfanne, reduzieren die Hitze auf niedrige Stufe und verrühren die Mischung 2 Minuten lang, bis sie eine Konsistenz ähnlich wie Rührei annimmt.

Den fertigen Aufstrich am besten noch lauwarm servieren.

Tipp

Den Aufstrich auf getoastetes Sauerteigbrot streichen und jede Scheibe mit fein gehacktem Frühlingszwiebelgrün bestreuen.