Himbeer-Trifle mit Vollkorn-Eierplätzchen

Gesund essen in 30 Minuten

Himbeer-Trifle mit Vollkorn-Eierplätzchen

33 min 33 min 8 min 8 min Einfach Einfach 2 Portion 2 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

333 kcal 11 g Eiweiß 54 g Fett 7 g Kohlenhydrate

Zutaten

Himbeeren, Rohrzucker, Wasser, Weißer Joghurt, Quark, Vanille - Extrakt, Honig, Vollkorn-Biskuits

Zubereitung

Als Erstes bereiten wir die gekochte Himbeermischung zu. Die tiefgefrorenen Himbeeren mit dem Rohrzucker und 2 Esslöffeln Wasser in einen kleinen Topf geben und den Topfinhalt zum Kochen bringen. 5–8 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen, bis die Mischung eindickt. Nach dem Kochen abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit bereiten Sie die Joghurtschicht zu. Den Joghurt und den Quark zusammen mit Vanilleextrakt und Honig in eine kleine Schüssel geben. Die Zutaten verrühren und 2 Gläser bereitstellen, in denen das Trifle serviert werden soll.

Auf den Boden der beiden Gläser zunächst etwas von der Joghurtmischung geben, darauf einen Teil der Vollkorn-Eierplätzchen und der gekochten Himbeeren verteilen. Die nächste Schicht wird auf die gleiche Weise gebildet – zuerst die Joghurtmischung, danach die Eierplätzchen und zum Schluss die Himbeeren. Dieses Verfahren wiederholen, bis sämtliche Zutaten aufgebraucht sind.

Das fertige Himbeer-Trifle mindestens 15 Minuten in den Kühlschrank stellen und anschließend servieren.

Tipp