Hühnchen-Nuggets im Haselnussmantel

Glutenfrei, Laktosefrei und Gesund essen in der Stadt und auf dem Lande

Hühnchen-Nuggets im Haselnussmantel

38 min 38 min 18 min 18 min Einfach Einfach 4 Portion 4 Portion

Nährwertangaben für 1 Portion/Stück

397 kcal 35 g Eiweiß 5 g Fett 23 g Kohlenhydrate

Zutaten

Hühnerfleisch, Sonnenblumenöl, Mandeln, Haselnüsse, Paprika, edelsüß, Salz

Zubereitung

Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

Die Hühnerbrust abwaschen und in ca. 2 × 2 cm große Würfel schneiden. Die Würfel mit Salz und Öl vermischen.

In einer Schüssel die Mandeln, die Haselnüsse und die gemahlene Paprika vermischen. Jedes Stück Fleisch anschließend in der zubereiteten Mischung wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Nuggets in den vorgeheizten Backofen geben und 15–18 Minuten bei 160–170 °C backen.

Tipp

Zu den Nuggets haben wir das Chili-Limetten-Dressing.